Directeur restaurant

Directeur restaurant

Description du metier

C’est à lui qu’incombe le rôle d’assurer une gestion optimale de l’entreprise. Métier Son rôle principal est la gestion des achats, le choix des plats et la fixation de leurs prix. Il est à lui d’augmenter la notoriété du restaurant. Un directeur de restaurant est également chargé de la gestion budgétaire des approvisionnements. Outre ces tâches, il gère, recrute et encadre le personnel de la restauration.

Conditions du travail

Un réel parcours de combattant. Des déplacements fréquents en interne et en externe de l’établissement. Le directeur de restaurant a souvent des horaires de travail irréguliers. Il doit s’assurer du respect des conditions d’hygiène et de qualité et inciter l’ensemble du personnel de la restauration à les respecter.

Formation

Le directeur de restaurant est lauréat d’une école de formation en métiers de l’hôtellerie et de la restauration, avec des connaissances en gestion. La formation est souvent complétée par des années d’expériences acquises en tant que chef de cuisine ou maître d’hôtel. Le but est ainsi de se parfaire dans le métier.

Rémunération

La fourchette salariale varie entre 7.000 et 8.000 Dirhams. Ce seuil peut être dépassé en fonction de la taille de l’entreprise.