Description du métier

Large cuisinier 1300451143 Créatif et inventif, le cuisinier prépare les meilleurs plats. Métier Le cuisinier se charge de la préparation des plats fixés au menu. Il réalise ainsi les plats servis à la clientèle. Une fois les ingrédients sont prêts, le cuisinier se met au travail. Il allie entre arômes et saveurs puis présente son plat avec un sens artistique poussé.

Conditions de travail

Le respect des conditions d’hygiène et de qualité est strictement imposé. Le cuisinier doit être un lève-tôt, souvent exposé à la chaleur, et doit avoir une grande résistance physique.

Compétences

La pression augmente durant les heures de repas, il doit faire preuve d’une grande patience. Un sens artistique est fortement demandé. A cela s’ajoute la nécessité d’avoir des connaissances en arts culinaires.

Formation

L’accès au métier se fait par un diplôme en cuisine ou en pâtisserie. Une expérience professionnelle de plusieurs années, en tant que commis de cuisine est fortement souhaitée pour exercer le métier de cuisinier.

Rémunération

Le cuisinier reçoit une rémunération qui varie entre 5.000 et 8.000 Dirhams. Si la taille de l’établissement est grande, la rémunération peut facilement frôler ce seuil.