Visas

Les étudiants marocains doivent être en possession d’un visa d’entrée pour intégrer une université danoise. Le visa “étudiant” est valable pour tout séjour supérieur à 3 mois. Pour obtenir un visa, l’étudiant doit contacter l’Ambassade de Suède à Rabat, compétente pour la délivrance d’un visa à destination du Danemark. L’étudiant devra produire les documents suivants :
– Passeport ;
– Certificat de scolarité ou d’admission ;
– Copie des diplômes ;
– Garantie financière suffisante: 6803 DKK minimum par mois (9000 DH environ) ;
– Garantie bancaire ;
– Souscription à une assurance maladie.
Les frais de visa sont de 680 DH. Il est recommandé d’entamer les démarches entre 3 et 6 mois avant le projet de départ.
A noter : il est difficile pour les étudiants étrangers de travailler au Danemark. Ils doivent pour cela obtenir un permis de travail avant leur départ.