Visas

Les conditions d’obtention d’un permis de séjour pour faire des études en Norvège sont les suivantes :
• Avoir obtenu le baccalauréat et avoir déjà fait des études au moins une année d’études dans une université.
• Avoir été admis dans une université ou une école supérieure reconnue en Norvège.
• Pouvoir financer ses études.
• Avoir un logement durant le séjour d’études.
• Etudier à plein temps.
• Présenter un programme complet pour une formation en Norvège.
Le candidat sollicitant un permis de séjour étudiant doit joindre à sa demande les documents suivants :
• Formulaire de demande de permis avec photo d’identité.
• Copie du passeport.
• Pièce justifiant l’admission dans un établissement d’enseignement agréé
• Programme d’études.
• Attestation des ressources (prêt d’études de la Caisse Nationale Norvégienne de Prêts à l’Education, dépôt auprès d’une banque norvégienne).
• Certificat d’hébergement/domicile.
La somme de 1500 DH est demandée en frais de dossier non remboursable en cas de refus. Il faut compter un délai d’environ 3 mois pour connaître la décision. Le candidat doit adresser sa demande à l’Ambassade de Norvège à Rabat qui transmettra le dossier à l’Office National Norvégien de l’Immigration (UDI).
• A noter : l’étudiant est tenu de justifier le financement de la première année d’études. Le montant exigé correspond aux frais de base dont l’étudiant aurait besoin pour le logement, la nourriture, le transport et les fournitures.
Ce montant s’élève pour le moment à environ NOK 87.600 pour 10 mois d’études.
L’enseignement supérieur est gratuit en Norvège. Toutefois, certains programmes de formation professionnelle, d’enseignement spécialisé et de formation continue, ainsi que certains cursus privés, peuvent être payants.
Vie estudiantine

Etudiez en Norvège

Vous souhaitez etudiez en Norvège ?
Remplissez le formulaire ci-dessous, l'équipe Educalist vous recontactera.