Visas

Le dossier de permis de séjour pour étudiant doit être déposé à l’ambassade de Suède environ 2 à 3 mois avant le début des études envisagées en Suède.
– 2 formulaires de demande de permis de travail séjour pour étudiants dûment remplis et signés
– Passeport en cours de validité
– 2 copies des pages 1-6 de votre passeport
– 2 photos d’identité récentes non rectifiées
– 2 copies ainsi que l’original de l’inscription
– 1 original + 1 copie de l’attestation de votre banque qui prouve que vous avez sur un compte ouvert à votre nom personnel le montant en Dirhams équivalant à 7.300 SEK multiplié par le nombre de mois d’études en Suède.
Exemple : si vous voulez étudier durant: 18 mois vous devez avoir SEK 109.500 (15 x 7.300)
24 mois vous devez avoir SEK 146.000 (20 x 7.300)
• Taxe à payer:1.200DH(ou 590DH si vous avez moins de 18 ans).
Sont exonérés les candidats à l’Université Maritime de Malmö et les boursiers de l’Agence Suédoise de Coopération Internationale au Développement (ASDI).
• A noter : Toutes les formalités sont à accomplir avant le départ.

 

Etudiez en Suède

Vous souhaitez etudiez en Suède ?
Remplissez le formulaire ci-dessous, l'équipe Educalist vous recontactera.